当前位置:首页 > 综合

2018年阳泉市郊区财政收支实现双增长

 时间:2019-01-09       大    中    小      来源:

2018年,阳泉市郊区财税部门深入贯彻新发展理念,克服经济下行、企业划转等不利因素影响,全力做好组织收入工作。区财政在用足用好本级资金、积极盘活存量资金、努力增加政府基金的同时,全力争取上级资金,优化支出结构,应对收支压力,实现了财政收支双增长。

2018年,全区一般公共预算收入累计完成39388万元,同比增长2.6%,超过市下达的目标任务11.82个百分点。其中:税务系统完成29574万元;财政完成9814万元。全年完成公共财政预算支出15.37亿元,同比增长9.63%,支出总额首次突破15亿大关。其中,民生类支出共计完成12.16亿元,占到一般公共预算支出的79.15%,同比增长21.13个百分点。

工作中,阳泉市郊区财政局全力配合税务部门完成征管体制改革,加强征管,堵塞漏洞,克服乡镇托管和开发区划转带来的不利因素,千方百计增加收入、争取资金,为全区经济社会发展提供有力资金支持。同时,在收支矛盾突出的情况下,紧扣“三基建设”“五城联创”、乡村振兴、环境整治、扫黑除恶、荫营开发区建设、支持民营经济发展、采煤沉陷区治理、城中村改造、PPP项目实施等重点工作,整合财政资金,强化绩效管理,把有限的资金用在刀刃上,实现资金效益最大化。