当前位置:首页 > 综合

区委理论学习中心组举行专题学习会

 时间:2019-01-08       大    中    小      来源:区委办公室

14日,区委理论学习中心组举行专题学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第七讲:坚持党对一切工作的领导),区委理论学习中心组成员陈玉俊、刘瑞生、刘金文作交流发言;传达学习中央经济工作会议和省委十一届七次全会精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。区委书记王明厚主持会议。市委委派市委讲师团团长苏恒亮一行3人列席会议并旁听。会议指出:一要提高政治站位,始终坚持党的领导。要加强党的政治建设,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地把中央和省委、市委的决策部署落到实处。要切实加强党对经济工作的领导,增强经济工作本领,激励干部担当作为,狠抓工作落地见效,努力实现高质量发展。二要强化思想认识,抓好理论中心组学习。各级党委(党组)要认真贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,把中心组学习纳入党建工作责任制、意识形态工作责任制。要强化制度建设,加强管理、健全机制,认真抓好贯彻落实,确保党委中心组学习规范运行。要强化形式创新,在坚持好的形式和做法基础上,积极探索新方式、新方法,用好新技术、新平台,提高学习效率和实效。三要认真贯彻会议精神,扎实做好各项工作。中央经济工作会议是在改革开放40周年和全面建成小康社会的关键时间节点召开的一次十分重要的会议。省委十一届七次全会听取了省委常委会工作报告,就学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、开展改革创新、奋发有为大讨论进行了安排部署。各级党委(党组)要采取多种形式,统筹安排,精心组织,认真学习,深刻领会内涵实质,切实学深学透、入脑入心,切实把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来。四要坚持实事求是,提高统计质量。《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》是坚持全面依法治国、坚持全面从严治党和完善统计体制要求的具体体现,是深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话和批示精神的具体行动。要充分认识《规定》出台的重要意义,提高政治站位,强化责任担当,切实防范和惩治统计造假、弄虚作假,为高质量发展提供有效的统计保障。要严格落实《统计法》等法律法规,加大统计调查分析力度,准确判断和把握发展趋势,及时提出预见性、前瞻性意见建议,全面构建科学的调查机制和严格的督查机制。(区委宣传部)