当前位置:首页 > 综合

杨家庄乡“两防一体”创基层平安

 时间:2018-12-28       大    中    小      来源:区委政法委

今年,区委政法委全面贯彻落实党的十九大精神,学习推广新时代 “枫桥经验”,大力加强和创新社会治理,扎实推进平安郊区建设,创新经验不断涌现,为经济社会发展营造了良好社会环境。

杨家庄乡作为我区学践“枫桥经验”的示范乡镇,坚持保障民安与服务民生双轮驱动,围绕“群众参与”“问题摸排”两大核心,积极推进城乡基层自治共治,不断创新群众工作方法,广泛发动群众力量,筹资十余万元,购置服装、器械、通讯设备等,成立百人乡村两级治安巡防队伍,构建动态巡防与群治群防协同发力的社会治安防控体系。

12月21日上午,杨家庄乡召开“两防一体”平安创建动员会,杨家庄乡党委书记闫立宏主持会议并宣读《关于农村党组织质量提升及农村党员分层分类管理方案(试行)》《杨家庄乡“两防一体”平安创建实施方案》,区委政法委副书记刘润宝、11个村党(总)支部书记、巡防队员、乡驻地各相关站所参加了会议,并举行了授旗仪式。