当前位置:首页 > 综合

郊区三大举措助力民营经济健康发展

 时间:2018-10-31       大    中    小      来源:阳郊政务

 今年,郊区紧紧围绕区委、区政府“三条路子”安排部署,乘势而上,攻坚克难,强化服务职能、创新企业发展、优化营商环境,全力支持助推民营经济做大做强、做强做精。 截止今年10月底,全区中小微企业793家,工业企业322家,规模以上企业22家。全区民营经济完成营业收入22.1499亿元,同比增加7.77;上交税金2.4744亿元,同比增长13.58%。一是强化服务职能。充分利用区中小企业公共服务平台、郊区中小微企业微信公众号为全区企业提供全方位的服务。积极为企业拓展发展空间,多次组织企业参加中小企业博览会、创新创业大赛,进一步加强全区中小企业技术交流和经贸合作。选派优秀企业家参加高端培训,提升管理者能力。二是鼓励企业创新。改造提升传统产业,大力发展专业化、精细化、特色化、新颖化产品,借力“互联网+”,提升全区中小企业市场竞争力。郊区2家企业获得省“专精特新”奖励资金20万元。强化技术创新,培育形成一批具有自主知识产权和品牌优势的“郊区制造”中小微企业群体,推动科技型、创新型企业发展。三是优化发展环境。认真落实国家和省、市、区出台的支持中小微企业和民营经济健康发展的政策措施,继续实行区四大班子和部门主要领导联系中小企业制度和包项目责任制,加大工作协调力度,有效解决民营企业在创办、成长、创新、税费、融资、用地等方面存在的实际问题;充分利用各种新闻媒体,大力宣传民营经济的地位与作用以及民营经济发展的先进典型,激发全区“大众创业、万众创新”热情,营造重商、亲商、安商、扶商、富商的良好环境,激发民营经济发展活力。