当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区制定《乡镇财政内部控制体系建设实施方案》

 时间:2018-10-12       大    中    小      来源:阳泉市郊区区委办公室

阳泉郊区制定《乡镇财政内部控制体系建设实施方案》。为深入贯彻落实省市财政关于进一步深入推进内部控制工作向基层拓展的精神,牢固树立内部控制理念,切实提高乡镇财政风险防控能力和内部管理水平,结合深化我区财政财税体制改革和建设法治郊区、净化政治生态的总体要求,确保乡镇财政内部控制体系建设工作的顺利开展,区财政局制定了《阳泉市郊区乡镇财政内部控制体系建设工作实施方案》(阳郊财〔2018〕82 号)。全面系统地开展乡镇内控工作,力争明年年底见效。由内控委和内控办专职负责,乡镇财政所作为落实乡镇财政内部控制体系建设工作第一责任人,有效加强财政核心业务及核心权力的风险管控与监督制衡,推动内控嵌入乡镇财政工作全过程。以财政管理业务为主线,以内控目标为导向,以风险评估控制为基础,将内控覆盖乡镇财政资金收入、分配、管理、使用各环节。实现对乡镇财政管理业务风险的防范和管控,切实提高效率,建立具有乡镇财政管理自身特色的内部控制体系,提升乡镇财政内部控制水平,优化乡镇财政管理。(区财政局)