当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区学习“宁海经验”,推进建立治理新体系工作

 时间:2018-10-10       大    中    小      来源:纪检委

10月8日上午,郊区召开建立治理新体系试点工作培训会学习“宁海经验”,区委书记王明厚同志出席,区规范村级权力运行建立治理新体系试点工作小组及办公室全体成员、试点乡镇村负责人,区纪委监委全体干部、各乡镇(中心)纪委书记等100余人参加了培训。区委常委、纪委书记、监委主任郗文保对“宁海经验”进行了专题讲座。郗文保同志从“宁海经验”的基本概念、形成过程、主要内容、考察收获及学习借鉴等五个方面进行了讲解,并对我区如何借鉴宁海经验进行了重点解读。培训内容层次分明,条理清晰,都是实实在在的“干货”,尤其是“宁海经验”在农村基层民主自治体制下,对权力运行监督制度方面取得的探索实践与改革创新,为全区干部更好的开展工作提供了许多有价值、易上手的宝贵经验。对比郊区与宁海虽在地域、文化、历史、经济发展及法律基础等方面都有较大差异,但基层权力运行规律及特点基本一致,我区要结合当前开展的全面从严治党、乡村振兴、脱贫攻坚、基层社会治理创新、“群腐”整治等各项工作,认真借鉴,深入推行,力争取得创新性成果,打造阳泉版山西经验。