当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区纪委监委落实“两重申一倡导”叫得响,“一把手”纪律作风查得“硬”

 时间:2018-08-09       大    中    小      来源:郊区区委办公室

为严格贯彻落实区委提出的“两重申一倡导”精神,严明工作纪律,区纪委监委早安排、早部署,及时在全区纪检监察系统印发《关于贯彻落实“两重申一倡导”的实施意见》,对全区纪检监察干部提出更高标准和更严要求,努力打造一支纪检监察的“铁军”,成为“铁打的人”。同时,区纪委监委联合区委督查室,坚持从“严”碰“硬”,自717日至81日,不定期分5批次对全区各乡镇和区直各部门“一把手”共计53人次工作日晚上饮酒情况进行“过筛式”检查,乡镇和区直部门检查率分别达到100%75%。抽查工作坚持“两不放过”要求,即所有乡镇、区直部门的所有“一把手”全部都要接受检查,一个也不能放过;如有人员不到场接受检查,查不明真正原因不能放过。针对检查中发现的问题敢于动真碰硬,严肃处理。先后对部分人员不能到场的原因进行了深究,调查后有关同志作了深刻检查;对抽查中发现的问题线索,已立即安排相关监督检查室先行处置。下一步,区纪委监委要在巩固前期良好开端的基础上,以专项检查、明察暗访为抓手,实现监督检查的常态化、无盲区、全覆盖。对违反“两重申一倡导”的问题线索优先办理,严肃追究当事人的责任,为“工作作风转变年”活动引向深入提供强有力的助推剂。(区纪委)