当前位置:首页 > 综合

中央省市领导调研检查区纪委监委档案工作

 时间:2018-07-02       大    中    小      来源:区纪委

   629日,中央纪委国家监委办公厅档案处处长原广丰、副处长翁文捷,省纪委监委办公厅副主任王李斌、主任科员侯晓楠,市纪委领导李贵亮、穆成明、赵雅婷等一行来区纪委监委就档案工作进行调研检查。调研检查组一行首先实地察看了区纪委监委档案室,对档案室的八防措施,文书档案、专业档案、声像档案等进行了检查指导。随后调研检查组一行与区纪委领导及各职能科室主任进行座谈交流,区委常委、纪委书记、监委主任郗文保同志作了档案工作汇报。调研检查组一行区纪委的档案工作表示肯定,对管理中存在的问题提出了整改意见及建议。区纪委各职能科室主任对工作中存在的有关档案规范、档案员的培训、纸质档案的保存电子化以及专业档案具体操作中存在的问题等和上级领导进行了交流。郗文保同志强调下一步要重点围绕存在问题尽快制定整改方案,扩大场地,完善硬件设施,健全各项制度和完善专、兼职档案员岗位责任制,规范管理,切实提高档案工作管理水平和档案有效利用率。