当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区召开全区公益性岗位管理工作会议

 时间:2018-06-28       大    中    小      来源:郊区区委办公室

为进一步加强全区公益性岗位管理工作,充分发挥现有人力资源优势,日前,区人社局召开全区公益性岗位管理工作会议,100余家公岗用人单位参加了会议。会议就全区公益性岗位人员待遇、工作纪律等日常管理方面制定了新标准,提出了新要求。会议要求,各用人单位要切实加强对公岗人员的管理,坚持“谁使用,谁管理、谁负责”的原则,严格执行新制定的《阳泉市郊区公益性岗位管理办法》和相关政策规定,努力做到“严格管理,职责分明,资源互补”。近年来,区公共就业和人才服务中心认真贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》不断加大就业资金的筹集力度和公益性岗位的开发力度,强化公岗人员管理,实施积极的就业援助政策,全力做好我区新形势下的就业再就业工作。今后,区公共就业和人才服务中心将继续以切实解决帮助就业困难人员实现就业为目标,科学合理开发全区公益性岗位,进一步加强和规范全区公益性岗位管理,真正使我区的公益性岗位人员为全区的经济发展和社会稳定发挥积极作用。(区人社局)