当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区召开全区环保整改工作动员大会

 时间:2018-06-26       大    中    小      来源:郊区区委办公室

625日,全区环保整改工作动员大会召开。区委常委、区政府挂职副区长邹锦超主持会议。区委书记王明厚出席会议并作重要讲话。区长武建功作工作部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任郗文保传达市委《关于对大气污染防治工作实施量化问责的通知》精神,并通报环保问责情况。区委常委、区委政法委书记张斌武宣读《关于开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的工作方案》。副区长刘瑞生解读《阳泉市郊区落实生态环境部约谈问题整改和2018年大气污染防治行动方案》。区委常委、区委宣传部部长田进勇、区委常委、组织部部长梁敏,区委常委、区人武部部长李泽出席会议。区领导韩文明、段拥军、杨济才、李秀芳,区直有关部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长及分管乡镇长,相关村书记、主任和区重点企业负责人参加会议。会议强调,区直各相关部门要各司其职,密切配合,形成合力。环保部门要加强环境执法,对违法排污行为依法实施高限处罚;政法机关要严格执行国家法律和党内法规,依法从严惩处生态环境领域违法犯罪活动,确保专项行动取得实效;宣传部门要全方位、多角度开展声势浩大的舆论宣传,努力营造保护环境的浓厚氛围;经信、交通、住建等部门,要明确各自在生态环境保护工作中的职能,形成合力,坚决防止新的污染源产生。要把环保整改工作与当前开展的整治群众身边腐败问题、扫黑除恶、“五城联创”、乡村振兴、农村人居环境改善等工作有效结合起来,努力推动全区经济社会发展各项工作上新台阶,确保整改工作全面完成,坚决打好污染防治攻坚战。会上,区委书记王明厚传达《国务院关于全面加强生态环境保护  坚决打好污染防治攻坚战的意见》,部分乡镇、区直部门、村和企业负责人作表态发言。