当前位置:首页 > 图片郊区

【时政要闻】大干快上!郊区干部群众会后这样说……

 时间:2020-03-10       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

初心不改勇担使命,不负韶华整装前行。区委经济工作会、脱贫攻坚暨项目建设招商引资会议在干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,坚持“项目兴区”理念,打好三大攻坚战,积极投身项目建设、脱贫攻坚和招商引资实践,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标再立新功。

区发改局局长 朱应杰:2020年是“项目突破年”,我们要“敢”抓项目强载体,“善”抓项目强措施,“严”抓项目强监督。以招商引领、安商督办、亲商帮扶为具体措施,加大项目督办力度,明确奖惩机制,保障项目顺利实施。

区扶贫办主任 胡建忠:今年一定要牢固树立交总账意识和军令状意识,进一步压实主体责任,提升帮扶成效,严格目标考核,强化风险防范,做到疫情防控和脱贫攻坚两不误。

区商务局局长 刘志:我们要认真贯彻落实大会精神,一是尽快完善园区路网和配套设施工程,年内打造10万平米标准化厂房。二是树立项目为王理念,用好用足郊区招商引资优惠政策。三是创新招商方式,主动承接京津翼、环渤海产业转移等,继续实行县级干部包保制、局长领办制,形成全员招商的浓厚氛围。

荫营镇镇长 王海龙:王书记、宁区长的讲话让我们感到工作目标任务清晰,实现路径明确,重任使命在肩。我们荫营镇将抓好以下工作:一是打赢疫情防控阻击战,二是打赢创卫攻坚战,三是打赢重点工程项目拆迁阻点歼灭战,四是全力帮扶,确保企业全面恢复生产。

李家庄乡乡长 王贵珠:我们李家庄乡将把本次会议精神作为指导全年工作的根本遵循,大力实施“项目突破年”活动,竭尽全力服务好万达广场商业综合体、市综合交通运输枢纽、宁波北路、平阳街二期、汉河沟醋文化园、恒大帝景等重点项目,全面加快“城市李家庄”建设。

阳泉日加材料科技有限公司项目负责人 张玉飞:区政府对我们企业给了很多支持和关心,我们会全力推进项目进度,尽快投产,为郊区经济发展做出贡献。

北舁村村委会主任 王碰怀:我们要紧紧抓住全区打造“北七村”乡村振兴集中连片治理这个难得的发展机遇,人人出力、户户参与,用扎实的工作把会议精神落实好。