当前位置:首页 > 图片郊区

市少工委来我区检查少先队活动课开展情况

 时间:2018-12-11       大    中    小      来源:区委办公室

 

 

12月10日,市少工委主任张鹏、市少年宫主任宋嘉文到我区西南舁小学、文苑小学、实验小学、平坦联校辛兴小学、阳泉市第十中学,就我区少先队活动课评选中脱颖而出的5所小学的活动课开展情况进行了检查。

检查组认真听取了各个学校少先队活动开展情况的汇报,与各学校负责同志进行了交流座谈,并实地观看了少先队活动课的内容,对郊区少先队活动课的开展给予了充分的肯定。在检查中,检查组指出,各学校少先队大会要统筹谋划,细心指导各班级中队的少先队活动课,用心选题、加强统筹,切实让少先队员在活动课开展过程中接受教育,提高他们的爱国情怀和综合素养,引导少先队员“从小学习立志、从小学习做人、从小学习创造”,切实帮助青少年“扣好人生的第一粒扣子”,为祖国培养合格的建设者和接班人。

在以后的工作中,郊区少工委将进一步认真贯彻落实上级组织关于开展少先队活动课工作的要求和精神,把培养青少年良好的行为习惯和培育社会主义核心价值观工作做细、做实。