当前位置:首页 > 图片郊区

郊区财政局妇女联合会正式成立

 时间:2018-11-02       大    中    小      来源:区经信局

111日郊区财政局召开第一次妇女代表大会,正式成立郊区财政局妇女联合会。区妇联主席周素勤出席会议,区直财政系统46名妇女代表参加了本次大会。

   会议通过无记名投票方式,选举产生了郊区财政局第一届妇联执委会班子,周鸿燕同志当选妇联主席,王丰、高利芳同志当选副主席,李日新、荆枝盈为妇联执委委员。

   新当选的财政局妇联主席周鸿燕向大会作表态发言。她表示,新一届妇联执委要充分发挥表率作用,加强女干部职工队伍建设,引导大家争做新时期知识型女干部。依法维护女干部职工合法权益和特殊利益,积极为女干部职工办实事、办好事,努力开创郊区财政局妇女事业发展的新篇章,为财政事业发展做出新的贡献。

    区妇联主席周素勤为新成立的郊区财政局妇联授牌,并对新当选的妇联执委表示祝贺。她指出,财政局妇联的成立,标志着妇联组织走进区直机关工作正式启动,也是财政局全体女职工政治生活中的一件大事。她表示,妇联是党的群众组织,是党组织联系广大妇女群众的桥梁纽带,希望财政局妇联执委要充分发挥组织引领作用,把提高女职工的整体素质作为妇女工作的重点,积极开展主旨突出、特色鲜明、群众欢迎的活动,把妇联打造成财政女职工信赖的温暖之家。

   财政局党支部书记高洪秀对新成立的妇联组织和妇女干部提出了希望。一是进一步认识妇女工作的重要性。女同志是财政事业发展重要的依靠力量,要重视妇女工作,要包容和理解女同志,并贯彻到具体工作中。二是进一步关心女同志的成长。要在政治上关心,组织上注重培养女干部,努力为女干部的全面成长营造良好的氛围环境,调动女同志参与各项财政工作的积极性,充分发挥“半边天”的力量。三是进一步发挥女同志的重要作用。要通过发挥女性的优势,加强对财政工作的宣传,努力提升财政工作整体形象,增进社会各界对财政工作的理解与支持。四是进一步完善妇女工作机制。谋划妇女工作要围绕财政中心,加强妇女工作的带动与延伸,保持妇女工作良好态势,努力形成各项工作长效机制,实现日常工作制度化、活动开展常态化。

 

                   办公室  王丰