当前位置:首页 > 图片郊区

财政局召开党风廉政工作大会

 时间:2018-09-14       大    中    小      来源:经济日报

 

914日下午,财政局召开全系统干部职工大会,传达市财政系统党风廉政建设工作会议精神,安排本年度党风廉政建设工作,动员全局干部职工解放思想、奋发有为,努力做好财政工作。

会上,局党组成员、局长史慧明对今年全系统党风廉政工作作出了安排部署,郭智杰副局长传达了全市财政系统党风廉政建设工作会议精神,区第五纪检组秦林芝对财政部门党风廉政工作做了具体要求。

会议要求全局干部职工要高度重视此次会议,并对后四个月工作做了具体要求。一要集中财力,做好三基建设、扫黑除恶、民生领域反腐败、环境保护等八项重点工作。二要保障民生,让人民群众共享经济发展成果。要继续缩减三公经费、一般性支出,对民生支出重点倾斜,让人民群众共享郊区经济发展成果和公共财政阳光。三要把从严治党、党风廉政与财政资金监管紧密结合,为财政资金提供安全保障。四要继续完善局内部制度,实现制度管人管事,将权力关在制度的笼子里。五要改进工作作风,用硬作风啃下财税增收、创新融资等硬骨头。六要加强局党支部建设,持续开展“基层党建提升年”活动,推动党建示范点建设。七要加强部门预算、财政监督、绩效评价、国库支付、政府采购等知识的培训力度,提高我局干部职工的综合素质和业务能力。

会后,干部职工纷纷表示,本次会议振奋人心,鞭策有力,在新一年工作里面,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,按照局党组的工作部署,不断解放思想、积极向上,在自己的工作岗位上尽最大努力,努力推进财税各项工作发展。