当前位置:首页 > 图片郊区

全区政法队伍集中整肃专项活动动员会召开

 时间:2018-09-07       大    中    小      来源:经济日报

97日,我区召开全区政法队伍集中整肃专项活动动员会,对全区政法队伍集中整肃专项活动作出动员部署。区委常委、政法委书记张斌武出席会议并讲话。区政府副区长、区公安分局局长韩文明主持会议,区法院院长王忠强、区检察院检察长严志勇及公检法司班子成员,纪检组长、政工科长、区委政法委机关全体科级干部参加会议。

会议宣读了《全区政法队伍集中整肃专项活动工作方案》,明确了我区政法队伍集中整肃专项活动的总体要求、重点任务、方法措施和组织领导。会上,区政法各部门负责人分别发言,对本部门集中整肃提出了具体要求。

张斌武书记指出,开展此次集中整肃专项活动,是贯彻落实中央巡视整改要求、贯彻落实省委书记骆惠宁在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神和省、市政法委部署要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进全面从严治党的内在要求,是深入推进扫黑除恶专项斗争,加强过硬队伍建设的紧迫要求。

张斌武书记要求,一是要提升政治站位,强化整肃意识,深刻认识政法队伍集中整肃的重要性和必要性。二是要明确工作要求,紧盯关键环节,切实推动集中整肃专项活动深入开展。三是要加强组织领导,狠抓责任落实,确保集中整肃专项活动取得扎实成效,推进“平安郊区”、“法治郊区”建设,全力维护我区社会治安和谐稳定大局。