当前位置:首页 > 图片郊区

平坦镇纪委召开村级监察联络员培训会

 时间:2018-08-08       大    中    小      来源:经济日报

为适应新时代全面从严治党新要求,进一步向村延伸监督监察触角,不断提升村级监察联络员素质,加强对村监察对象的日常监督,86日,平坦镇纪委召开了村级监察联络员培训会。镇纪委书记董存玺主持会议并讲话,各村监督联络员参加了本次培训。    

会上,下发了《平坦镇纪委派驻监察日常监督检查工作办法》。随后,董书记就村监察联络员工作原则、工作职责、工作内容等具体事项进行了一一说明。他强调,村监察联络员是打通监察最后一公里的重要环节,是确保所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重要保障,各村监察联络员要明确工作内容,认真对待岗位,强化责任意识。重点对村三资情况、六议两公开情况等各类关系民生的项目进行监督,用通俗易懂的方式向群众进行公开,接受群众监督,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风;并积极开展两委党风廉政建设培训等学习活动。同时,要求村监察联络员全程参加各项会议,做好记录,杜绝出现会议记录不全、找他人代为签字、参会人数不符合要求等现象。

最后,董书记结合平坦镇实际,提出四点要求:一要掌握好政策,不断加强理论学习;二要履行好职责,困难面前不后退;三要行使好权利,村民利益挂心头;四要树立好形象,做遵守规则带头人。(镇纪委)