当前位置:首页 > 图片郊区

郊区妇联“巧娘”培训班完满结束,“百名巧娘”大赛拉开帷幕!

 时间:2018-08-03       大    中    小      来源:经济日报

201881日阳泉市郊区妇联全民技能提升“巧娘”培训班结业典礼暨全区“百名巧娘”手工技能展示大赛安排会在郊区妇女儿童活动中心举行。

区委副书记、统战部部长孙毅、区人大常委会主任王如生、区委常委、常务副区长梁海昌参观了巧娘的作品以及师生同绣的绣品《大展宏图》,领导们对作品赞不绝口,并指出本次培训班提升了巧娘的技艺,增强了致富的本领,在弘扬传统文化的同时也推进了妇联工作向更深更远的方向发展。

通过本次培训提高了巧娘的文艺素养、审美能力和刺绣技艺,培育了一批有素质有能力有创意的巧娘骨干力量,特别是开启了“走出去考察、走进来传授”的培训模式,组织得力、内容新颖,深受广大巧娘的好评!妇联主席张翠花对本次培训班进行小结并对全区“百名巧娘”手工技能展示大赛进行全面部署,她强调:通过本次培训要进一步加强培训成果的转化运用;进一步加大巧娘培训甄选力度,启动蕙生福民间手工坊的挂牌仪式,打造郊区文化名片;进一步做好”百名巧娘“大赛的准备工作。