当前位置:首页 > 公告公示

阳泉市郊区人民政府致全区人民的一封信

 时间:2020-01-25       大    中    小      来源:阳泉市郊区人民政府

全区人民

正值新春佳节,阳泉市郊区人民政府向各位郊区的群众朋友及您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿!基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护您和公众的健康,请您配合做好以下工作:

一、近期减少外出。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。尽量避免参加聚集性活动。尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。

二、加强居家防护。家里做好通风保暖,避免感冒。勤洗手,多饮水,清淡饮食,均衡饮食,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品。保持良好心态,不恐慌、焦虑,不信谣、造谣、传谣。

三、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。近期(14天)从湖北省特别是武汉返乡的人员,应自行居家观察,主动电话联系社区、乡村进行报告,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。具体要求:1.保留重要资料:请保留返郊区路途的机、车票等资料,即日起开始观察自己的健康状况,记录回阳泉后每日的活动和接触人员的范围。2.观察健康状况:请您及家人居家观察两周,观察自己和家人的健康状况,每天自行监测体温情况并做好记录,主动配合乡镇和中心,社区(村)干部摸底调查等必要工作。3.做好日常防护:1自行采取防护措施,防止通过空气可能发生的传播疾病;2居家观察期间请不要外出,也不要参加各种走亲访友的聚会、聚餐活动,最大限度确保您和家人的健康安全;3居家观察期间请保持个人卫生,勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻,严格做到不随地吐痰;4保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。4.及时就诊:当您出现发热咳嗽等呼吸道感染的症状时,请根据病情就近选择医院发热门诊就医(名单附后),并带上外科口罩就诊,同时告知医生与类似病人或动物接触史、旅行史等。乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩;尽量避免近距离与人面对面的交流。

党中央、国务院和省市区各级党委、政府正在积极行动,社会各方也在一同携手,请大家务必积极配合,同舟共济,共克时艰,度过一个健康平安的春节。

最后,祝全区人民新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

   

健康咨询热线:郊区疾控中心 0353-5695613

 

 

阳泉市郊区人民政府

2020年1月25