当前位置:首页 > 公告公示

区纪委监委组织开展2018年中秋国庆节期间中央八项规定执行情况和纠正四风情况监督检查活动

 时间:2018-09-27       大    中    小      来源:

一年一度的中秋国庆佳节即将来临,为进一步遏制节假日不正之风,确保全区广大群众过一个风清气正的节日,近日,区纪委监委组织开展了专项督查活动。截止目前,共检查乡镇(中心)7个、区直单位(部门)13家、旅游景点3个,大型超市、财物中心、酒店5家。

为切实搞好本次监督检查工作,920日,区纪委监委召集各乡镇纪委、区直公安、交警、财政、税务、工商、文物旅游等相关部门专门召开会议,就“两节”期间督查工作进行了安排部署,下发了《关于对2018年中秋国庆期间中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”情况进行监督检查的通知》。

通知规定,本次监督检查从2018918日至1015日,采取自查、明察、暗访、督导四种方式,重点检查全区各单位各部门“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神及作风建设推进情况;全区各单位各部门贯彻落实《中央八项规定精神实施细则》情况及“两节”期间享乐主义奢靡之风及其隐形变异问题。

会议要求,各相关部门要提高政治站位,周密安排部署,畅通信访渠道、加强部门联动,深挖问题线索,严肃执纪问责,确保监督检查工作取得实效。

(联系人:区纪委监委  冯学敏    13935342882