当前位置:首页 > 公告公示

关于2017年度考核整改建档立卡调整和2018年二季度动态管理工作的报告

 时间:2018-07-31       大    中    小      来源:郊区脱贫攻坚领导组办公室

 

  

阳郊脱贫组发〔20186

 

关于2017年度考核整改建档立卡调整和2018年二季度动态管理工作的报告

 

按照省《关于建档立卡贫困人口动态管理常态化实施办法》要求及77日省电视电话会议安排,79日,我区召集乡镇党委书记、乡镇长、分管领导及扶贫专干以及部分行业部门,召开会议安排部署。会后各乡镇严格按照动态管理常态化工作流程开展工作,目前线下程序已经完成。经区脱贫办汇总整理,具体工作成果如下:

一、清退错评人口涉及77户,176人。其中平坦镇整户清退2028人,个人清退1人;杨家庄乡整户清退1851人,旧街乡整户清退3996人。

二、补录人口涉及5户,19人。其中旧街乡518人为遗留问题,清退但不做系统处理,单人清退1人需要系统操作。

三、新识别贫困户25人。其中杨家庄乡12人,旧街乡13人。

四、自然增加6人,自然减少48人,自然净减少42人。

五、调整后我区新的贫困人口规模为,15643566人,其中未脱贫319736人。

六、郊区平坦镇曹里村于2015年实现了贫困户全部脱贫和贫困村退出,全部走完了线下程序。目前在国务院扶贫系统中显示曹里村未出列,与事实不否。原因就是2015年登录系统时,查不到曹里村,不知是何原因系统自动删除,导致无法标注出列,后来又自动出现。

经过信息比对,新识别和自然增加人员不存在“四类人员”的情形。

附:具体人员变动名单

 

 

                               阳泉市郊区脱贫攻坚领导组

                                     2018731

 

                                                                     

阳泉市郊区脱贫攻坚领导组办公室            2018731日印发