当前位置:首页 > 综合

【疫情防控和经济社会发展两不误】宁文鑫对荫营镇区规划论证提出要求

 时间:2020-02-20       大    中    小      来源:郊区融媒体中心

2月19日,郊区召开荫营镇区规划论证会,区长宁文鑫,副区长赵旭、韩晓东参加会议。

会上,相关人员详细介绍了镇区项目规划设计思路和方案,相关部门负责人围绕外观设置、公厕、停车场、健身步道等提出建议。

宁文鑫指出,规划是建设的龙头,城市建设是推进经济快速发展的引擎器。要立足实际,明确定位,谋划思路,构建布局合理、功能完备、市场繁荣、人气旺盛的宜居宜商之地。要对规划方案认真进行分析研究、修改完善,加快建立科学、系统、智慧的镇区规划体系,为今后发展打好基础。要理清发展思路,强化工作措施,加强区域协调,优化公共服务,丰富场地空间结构设计,真正体现规划的全局性、前瞻性和操作性。要统筹安排,切实加大与土地、水利、交通等专项规划的衔接。要实现特色规划,充分考虑生态环境、人文、历史、人口等资源禀赋,集思广益,密切配合,齐心协力推进规划落实。

宁文鑫要求,要充分结合镇区环境综合整治要求,合理推进老旧小区改造工作,明确改造标准和范围,加大公共服务投入,提升小区管理和精细化服务水平。同时,要激发群众的积极性和创造性,改善人居环境,凝聚社区共识,提升人民群众的获得感和幸福感。