当前位置:首页 > 综合

【疫情防控和经济社会发展两不误】王晓丽检查春耕备耕和项目建设等工作

 时间:2020-02-20       大    中    小      来源:郊区融媒体中心

2月18日,区委书记王晓丽检查疫情防控、春耕备耕、脱贫攻坚、重点项目建设等工作。区委常委、组织部长王文玉,副区长杨兆明等一同检查。

在区种子公司,王晓丽仔细查看农资储备情况,详细了解疫情防控期间农资市场价格、供应保障措施以及春耕备耕和农资调运等情况。在千亩坪现代农业产业园,王晓丽详细听取产业园规划布局、建设等情况汇报,了解大棚灌溉设施、蔬菜长势等情况。在西南舁乡大西庄村汇鑫现代养殖农业产业园,王晓丽要求相关部门要强化跟踪服务,进一步优化环境,努力帮助解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,提供更优质、更贴心的服务,让企业安心发展、快速发展,确保项目早投产、早见效。在大南庄村果树种植产业项目现场,王晓丽详细了解项目规划、进展等情况,要求要坚持高标准、严要求,落实好产业扶贫等相关措施,全力以赴迎接“国考”。

调研中,王晓丽指出,要坚持疫情防控和春耕备耕“两不误”,全力做好春播种子、化肥、农药等农资产品储备调度,确保货源充足、价格稳定、供应畅通。要加快农业产业园项目引进和建设,扶持、培育更多符合郊区实际、能创效益、市场前景广阔的现代农业项目,以现代化城郊农业服务好阳泉市民“菜篮子”。要加快重点工程项目建设,沉下去帮助企业解决难题,确保项目顺利推进。要做好产业项目建设,持续巩固脱贫攻坚成果,让脱贫人口不断增收。