当前位置:首页 > 综合

【坚决打赢疫情防控阻击战】郊区疫情防控指挥部召开第十八次视频调度会

 时间:2020-02-19       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

2月18日,郊区疫情防控指挥部第十八次视频调度会召开,传达市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第十一次会议精神,安排部署我区当前重点工作。

区委书记王晓丽主持会议并讲话,区长宁文鑫安排部署当前重点工作。区领导李丽新、郭方恺、张海斌等参加会议。

会议指出,疫情发生以来,全区上下按照中央、省委、市委安排部署,全面动员、全面部署、全面推进,疫情防控工作有力有序有效开展。当前疫情防控形势依然严峻,全区上下要克服松懈厌战思想,全面统筹做好各方面工作。

要做到防控上不松懈。要把“防输入”作为防控重点,进一步织密防控网、摸清底数,做到不漏一人、不漏一户,要严格落实行业责任、属地责任,切实做到科学防控。

要做到复工复产不落后,经济建设不停摆。要严格落实各类扶持政策,积极帮助企业排忧解难,全力促进各类企业加快复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”。相关单位、包点领导要沉下去服务,深入到企业去,做服务企业的“店小二”,在必要的情况下要对疫情影响较为严重的企业开复工实行“一企一策”,帮助企业尽快复工复产。

要做到招商引资不停步。通过网上谈判、线上签约等多种形式,加强跟踪服务,推动项目签约落地。

要做到民生工作不盲目。要积极做好招工就业工作,抓紧时间做好学校开学的各项准备工作,提前谋划做好预案,确保物资保障到位。

要做到重点工作不耽误。2020年郊区各项重点工作任务艰巨,容不得半天停步,容不得半点犹豫,要在统筹做好各项重点工作的同时,持续打好“三大攻坚战”,努力完成好今年经济社会发展各项目标任务,推动全区经济社会高质量发展,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。