当前位置:首页 > 综合

实时监测商品价格 保证市场平稳有序

 时间:2020-02-17       大    中    小      来源:阳泉市郊区发展和改革局办公室

2月15日,区发改局分管领导延满军、郭宝牛到我区宜福超市、九洲超市了解米面油库存情况及销售情况,目前我区重要商品价格平稳,供应充足,未出现抢购状况。

自疫情防控工作开展以来,区发改局高度重视市场价格管理、监督检查和市场监测工作,积极加强价格监测队伍建设,认真履行价格监测机构的职能。根据工作安排,我局严格实行市场价格动态一日一报制度,设置九州、宜富超市两个价格监测点,实时监测市场价格,尤其重视关系国计民生的粮、油、肉、蛋、菜等重要商品的价格。总体来说,当前我区重要商品价格未出现大幅度波动,市场价格总水平基本稳定。

众志成城,抗疫必胜。当前疫情防控工作正处在最关键时刻,区发改局将以更加饱满的热情投入疫情防控,以强烈的责任感和使命感,坚决打赢疫情防控阻击战。