当前位置:首页 > 综合

【疫情防控和经济社会发展两不误】王晓丽主持召开水务一体化PPP项目专题汇报会

 时间:2020-02-12       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

2月11日,区委书记王晓丽主持召开水务一体化PPP项目专题汇报会,听取项目进展情况汇报,研究项目推进中遇到的突出问题。
      区领导王文玉、段拥军、杨兆明出席会议。

温河灌区工程是我区上世纪七十年代兴建的一项骨干工程,是全区人民自力更生、艰苦奋斗的丰硕成果,曾解决了辖区北部原六个乡镇76个村庄十万余人口、13个企业的生产生活用水以及1.2万亩农田的灌溉用水,被誉为“山西的红旗渠”,为当地的工农业生产发展和人民群众生活水平提高,发挥了独特的作用。但由于灌区年久失修、连年干旱等原因,灌区不能满足现在生产生活需要,在区委、区政府等各方努力下,实施温河灌区水务一体化ppp项目,被列为我区实施的重点项目之一,目前项目已取得阶段性进展,具备开工条件,项目建成后将有效解决我区北部地区农业、工业、生活用水问题。2月11日,区委书记王晓丽主持召开水务一体化PPP项目专题汇报会,听取项目进展情况汇报,研究项目推进中遇到的突出问题。

王晓丽要求,项目指挥部和相关乡镇、部门要提高思想认识,把水务一体化PPP项目作为一项功在当代、利在千秋的战略工程、生态工程、民生工程来抓,在严格落实疫情防控措施的前提下,层层压实责任,尽快做好复工准备,确保项目顺利推进。要坚持问题导向,找堵点,攻难点,积极解决项目融资、拆迁补偿等问题,为项目建设提供保障。要深度挖掘、大力发扬“团结奉献、创新创业、执着担当”的温河精神,选树先进典型,进一步提振全区广大党员干部的干事激情。