当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

【文明实践】交警三大队志愿服务风采

 时间:2020-03-13       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

弘扬雷锋精神,展现志愿服务风采。去年以来,郊区把志愿服务作为新时代文明实践中心建设的抓手,共组建37支志愿服务队,3600余名志愿者开展了常态化、多样化志愿服务。特别是疫情防控工作开展以来,郊区临时组建236支疫情防控应急志愿服务队,4200余人服务于防疫一线,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展示了新时代志愿服务组织的良好形象和志愿者默默无闻、无私奉献的精神。今天给大家展示的是市交警三大队志愿服务队。

连日来,市交警三大队发动青年志愿者深入辖区各公交站点,对栏杆、座位、过往车辆等进行灭菌消毒,并向群众宣传交通安全和疫情防控知识。同时,三大队还组织青年民警、辅警开展爱心捐款和无偿献血活动。大队领导积极带头,全体民警、辅警踊跃参与,共筹善款2815元,7人献血2800ml。

志愿者纷纷表示,作为一名交通警察,有义务、有责任将雷锋精神发扬光大,为疫情防控贡献自己的力量。