当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

【复工复产 郊区在行动】西南舁乡:5家规模企业全部复产

 时间:2020-02-21       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

一手抓疫情防控、一手抓复工复产,西南舁乡双管齐下保群众健康、促经济运行,到2月18日,全乡5家规模企业全部复产。  

走进刚刚复产的阳泉星火金源工贸有限公司年产30万吨氧化钙项目和星火星源铸造材料厂厂区,林立的高炉、隆隆的机声、往来穿梭的车辆,将企业繁忙的生产场景烘托得淋漓尽致。在严格的人员体温检测、厂区消毒消杀等防控措施保障下,企业仓储、烧成、中控、运输各个环节密切配合,将节后产销工作进行得有条不紊。作为西南舁乡的规模企业,星火金源工贸有限公司和星火星源铸造材料厂大年刚过就一手抓疫情防控、一手抓原料采购,积极为节后复产做准备,通过建立完善疫情防控体系,不仅实现了防控工作无漏洞,而且确保了各环节衔接有序,两家企业已于2月10日全线点火复产。 

阳泉市腾辉耐火材料有限公司、阳泉市新建耐火材料有限公司和阳泉市金土耐火材有限责任公司作为西南舁乡的骨干耐火企业,也在全面强化疫情防控的基础上,对全体员工进行了岗前培训和设备检修,为企业复产奠定了扎实基础,到2月18日,3家企业全部复产。