当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

一个普通农家女不平凡的捐赠

 时间:2020-02-19       大    中    小      来源:郊区妇女联合会

2月14日,一个耄耋之年的妇女去阳泉市红十字会,她衣着朴素,提着一个绿色的纸袋子,在红十字会的工作人员还在疑惑的时候,她从纸袋里掏出了一个包裹,小心翼翼地把包裹递给了工作人员,她告诉红十字会的工作人员,包裹里有五千元,委托他们帮忙送到武汉抗击新冠肺炎疫情的一线白衣战士手中。

据了解,这名老人名叫张春云,是我区李家庄村人,老人今年68岁,丈夫前几年患了脑出血,需要长期服药,当红十字的工作人员知道这五千元是老人省吃俭用攒下来的养老钱,准备拒绝老人的时候,老人却说:“没事,钱可以再攒,虽然不多,但我还是希望能尽自己一点心意。这半个月时间以来,我每天在新闻报道中看到抗击新冠肺炎疫情的医务人员,尤其是武汉,他们在物资缺乏的情况下,仍然不顾自身安危,全力以赴救治患者,几个小时不敢喝水不能吃东西,有的身体过度劳累晕倒在地,甚至有的还付出了生命。这些对我触动很大,时时禁不住热泪盈眶,他们太不容易了!”

  一句“他们太不容易了!”道出了千言万语,却只牵出了一种情感——感动。疫情当前,许多普通群众通过自己的实际行动,表达了抗击疫情的信念和决心。患难之际显深情,一笔笔捐款捐物犹如涓涓细流汇成一股磅礴的力量,一次次善心义举传递着八方群众的大爱之心。