当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

【众志成城 共同战“疫”】区疾控中心:守住防疫第一关

 时间:2020-02-14       大    中    小      来源:阳泉市郊区疾控中心

疫情就是命令,防控就是责任。人民高于一切,生命重于泰山。郊区疾控人积极响应打赢疫情防控阻击战的号召,反应果断迅速,及时发声指导,及时采取行动,做到守土有责,守土尽责。

快速响应,提高站位,疾控人全心战疫

1月20日,中心主任组织召开各类会议,全面安排部署疫情防控工作。中心成立疫情防控领导组,下设流调组、检验组、消杀组、宣教组、后勤保障组5个小组。中心领导带队实行6人24小时值班制度,大年初二开始,全体职工到岗上班,不分昼夜,不过假日,全身心投入到防控疫情的前沿哨所,用疾控人的实际行动诠释着使命担当。

领导班子会

安排部署暨业务培训会

专业发力,内防外控,疾控人全力战疫

集体学习防控方案

苦练基本功,提高基本技能

全面防控。近一个月来,郊区疾控中心科学防控,精准施策,开展了疫情监测,物资储备,样本转运,重点场所消杀,业务培训和指导,公众宣传教育,密切接触者管理等工作。

省市疾控专家指导工作

开展疫情防控技术指导

流调组开展网络监测

检验组进行样本转运

消杀组开展消毒工作

广泛宣传,整合资源,疾控人全面战疫

宣教组制作宣传册

宣教组分发宣传册

后勤组储备应急物资

中心主任陪同区领导到交通要道疫情检测站进行督查指导工作

中心主任陪同区领导就集中隔离点选址进行调研

中心主任陪同区领导在集中隔离点调研

布置集中隔离点,设置标识牌。

集中隔离点开展协调消杀等工作

疾病无情,人间有爱。近一个月来,我们先后收到了市疾控,康贝齿科,中国民主建国会阳泉市委员会,金色阳光幼儿园,兰生医药生物有限公司送来的防护物资和生活用品。一直以来,我们就是全民在奋战!

爱心单位慰问

抗击疫情,我们有的是热烈而镇定的情绪,紧张而有序的工作!抗击疫情,责任在肩,使命担当,我们无所畏惧,全力应战!病魔定能灭,中国一定赢!