当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

【众志成城 共同战“疫”】荫营镇:干部靠前指挥 党员尽锐出战

 时间:2020-02-12       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

        荫营镇镇村干部靠前指挥,党员群众一线防控,党员干部成为当前全镇疫情防控的“主心骨”。
        面对当前疫情防控的严峻形势,荫营镇党委、政府坚决扛起主体责任,引导激励全镇党员干部迎难而上,在防控战线打头阵、当先锋。全镇党员干部以身作则、率先垂范,构建起一道全民防控的坚强堡垒。
        荫营镇镇村干部靠前指挥,党员群众一线防控,党员干部成为当前全镇疫情防控的“主心骨”。
        上千亩坪村紧邻交通要道,防控任务十分艰巨。全村党员干部主动带头、全体村民积极参与,对出入本村村口的车辆严格登记,对外来人员一律劝返,确保本村村民宣传到位、外来人群管控到位,实现疫情防控留痕管理。党员干部昼夜坚守、不懈奋战,被群众称为防控战线的甲级队、排头兵。
        党员张君主动请缨、义务站岗,每天对过往车辆和行人询问、登记、劝返,工作干得有声有色。面对记者的镜头,张君说,我是党员我带头,疫情面前必须冲在第一线!党员张彦军作为一名退伍老兵,当疫情来临时,把正在生病住院的老父亲托付给弟弟照料,自己冲在防控一线,以实际行动践行着“退伍不褪色”的铮铮誓言。上千亩坪村党总支书记张文祥动情地说,疫情防控工作开展以来,身先士卒、坚守一线的党员干部,已成为防控战线一道靓丽风景线。
        “阳五”高速荫营出入口属荫营镇的管理范围。春节期间,由荫营镇牵头,公安、交警、路政、民兵、应急等多家单位党员干部组成的防控队伍,从大年初二就坚守在防控一线。大家相互协作、紧密配合,登记车辆、测量温度、宣传防控知识、管控外来人员,工作尽心竭力、无怨无悔。大家说,疫情责任重大,工作马虎不得,只有把防控措施落细落小,才能确保全区百姓平安、幸福!
        疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控这场没有硝烟的战场上,荫营镇各级党员干部挺身请战、尽锐出战、不懈奋战,以先锋模范和引领带动作用,成为打好疫情防控遭遇战、阻击战、攻坚战的中坚力量。一个上下一心、同舟共济、共克时艰的全民防控网络正在形成。