当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

我区召开安全生产工作会议暨安委全体(扩大)会议

 时间:2019-09-25       大    中    小      来源:阳泉市郊区应急管理局

9月23日下午,我区组织收听收看了山西省政府安委会第四次全体(扩大)会议暨国家煤矿综合督查反馈问题整改部署会议。区委常委、常务副区长郭方恺和应急局班子成员及各乡镇、各部门、各重点企业主要负责人、区应急局各股室负责人在郊区分会场收听收看了会议实况。

会议传达贯彻国务委员王勇在我省调研安全生产和应急管理工作的重要指示精神,通报了我省今年以来稳定向好的安全生产形势,进一步安排部署“防风险、保安全、迎大庆”工作和国家煤矿综合督查反馈问题整改工作。

会后,我区立即召开安全生产工作会议暨安委全体(扩大)会议,会议通报了1-8月份全区安全生产形势,并就国庆期间的安全生产工作做了详细周密的工作安排。会议强调各乡镇、各部门要按照各级政府部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,强化红线意识、底线思维、以高度政治自觉和责任担当、狠抓党政领导、部门监管、企业主体“三个责任”的落实,为庆祝新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。