当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区财政局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署

 时间:2019-09-19       大    中    小      来源:郊区财政局

9月18日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的要求和区委部署会议精神,郊区财政局党组高度重视,坚决贯彻,迅速行动,对全局主题教育工作进行安排部署。

局党组书记、局长史慧明同志于9月18日上午主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央、省、市和区委部署要求,审议区财政局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,决定设立主题教育领导小组及其办公室。同时,做好与区委主题教育指导组的沟通协调,主动接受督促指导,保证各项工作安排完全符合区委部署要求。

9月18日下午,区财政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。区财政党组要认真贯彻落实中央、省、市及区委决策部署,按照要求,扎实开展财政系统的主题教育。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育做深做实做细,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。要把主题教育同区委、区政府决策部署、财政中心工作、党的建设、庆祝新中国成立70周年纪念活动、全市创卫工作等结合起来,坚守初心、不辱使命,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为全区走好“三条路”,率先实现城乡融合示范区贡献财政力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!