当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

平坦镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 时间:2019-09-18       大    中    小      来源:平坦镇

9月16日下午,平坦镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区委第三巡回指导组组长史长军和副组长王平同志到会指导,平坦镇党委书记侯秉戬同志作动员部署。镇党政班子成员、机关党员、各村书记、主任和副书记共计90余人参加会议。

会上,镇党委副书记王云峰宣读了《关于在全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,并对主题教育内容进行详细具体的解读,要求全镇20个农村党组织和2个机关支部,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员抓好“八个规定动作”。

侯秉戬书记指出,要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,更是通过主题教育覆盖全党的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,更是大力推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是筑牢党长期执政最可靠的群众根基的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,更是推进高质量发展的迫切需要。全镇党员干部要切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,通过主题教育学会、弄懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想理论,提升个人素质、洗礼个人思想。

侯秉戬书记指出,要突出重点,推动主题教育走深走实。此次主题教育镇党政领导班子成员要参照区级以上领导班子和领导干部进行安排部署,村两委班子和机关支部要按照8个规定动作执行,坚持以上率下,按照12字要求开展,即:带头学(学原文、悟原理);细致找(找问题、找差距);认真改(刀刃向内、深挖彻查、认真整改);严肃谈(谈心谈话、批评与自我批评),全面把握,贯穿主题教育全过程,确保活动不虚、不空、不偏。

侯秉戬书记要求,要严肃程序,务求实效。各村和机关党组织要参照实施方案,结合实际,制定计划,把握重点,务实推进。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、整改落实贯穿主题教育全过程,将主题教育的实际成效体现和落实在具体工作中。力戒形式主义,做细做实主题教育的各项工作。认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,不对写读书笔记、心得体会等提出要求;检视剖析材料不搞官样文章、不规定字数;严格控制简报数量等等,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻负担,以好的作风确保主题教育取得实效。

侯秉戬书记强调,要推动工作,整体谋划主题教育和当前三基建设、基层党建、脱贫攻坚、创卫、撤并行政村、环境治理等全镇重点工作,做到两手抓、两促进。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育和完成改革发展稳定各项任务结合起来,以工作业绩体现主题教育成效,切实彰显主题教育的实际效果。

侯秉戬书记强调,要严肃问责。为确保全镇主题教育扎实有效开展,特成立三个主题教育巡回指导组,协调、指导、推进及落实主题教育工作。巡回指导组将指导各村的主题教育,参与有关会议。全体党员干部都按照镇党委统一部署积极主动参与,在巡回过程中如发现有责任落实不到位、推诿扯皮、活动开展走形式等现象,一经查实,严肃追责问责。