当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

西南舁乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

 时间:2019-09-18       大    中    小      来源:中共西南舁乡委员会党政办

9月17日,西南舁乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议由乡党委副书记、乡长王海平主持,第六巡回指导组副组长、区农广校校长高青彦出席会议并讲话,巡回指导组成员、区纪委监委第六派驻纪检监察组组长李崇到会指导,乡领导班子全体成员、各村书记、主任、副书记,涉贫村与低收入村第一书记及机关全体共计七十余人参加了此次会议。

会上,乡党委委员、组织委员王文娟领学了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,明确了此次主题教育的重要意义、目的,要求与会人员全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求, 依托“三会一课”、主题党日等,抓好“八个规定动作”,依据主题教育任务清单扎实做好相关工作。

随后高青彦副组长讲话,明确了“四个程序”、“四个贯穿”,要求在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做到“深”、“真”、“严”、“实”,即学习教育要“深”、调查研究要“真”、检视问题要“严”、整改落实要“实”,通过结合“三基建设”、村(社)治理等相关工作,使西南舁乡发展迈上新台阶。

乡党委书记马军军指出今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。一要提高站位,明确“为什么”要开展主题教育。不折不扣地贯彻中央和省、市、区委精神要求;牢牢把握主题教育的主线和根本任务;准确把握“四个贯彻全过程”的新要求。二要把握关键,明确主题教育要“干什么”。 通过聚焦解决问题;强化分类推进;突出抓好“关键人”“关键事” 确保取得预期效果。三要加强指导,弄清主题教育要“怎么干”。压紧压实责任;加强督促指导;强化统筹兼顾。通过开展此次主题教育工作确保取得实实在在的成效。

最后王海平乡长进行了总结,要求大家以高度的政治责任感、认真负责的精神、良好的工作作风,求真务实,勤勉工作,把中央、省、市、区委的部署要求落实好,以主题教育的成效成果促进各项任务的高质量完成。