当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉郊区人社局积极推进城镇居民可支配收入工作

 时间:2019-09-09       大    中    小      来源:郊区人社局

为促进郊区城镇居民可支配收入工作顺利开展,保证郊区城镇居民可支配收入调查户记账工作实现“应统尽统”,区人社局联合市调查队、区统计局工作人员到荫营矿开展“郊区城镇居民可支配收入工作宣讲暨中秋节慰问活动”。9月6日,“郊区城镇居民可支配收入工作宣讲暨中秋节慰问活动”在荫营矿社区会议室举行。会上,区人社局向荫营矿10户调查户介绍了当前郊区经济背景及就业形势,详细讲解了各项就业优惠政策,强调了城镇居民可支配收入工作“应统尽统”的重要性。市调查队、区统计局就目前荫营矿调查户记账中存在的问题进行分析并现场答疑,并认真听取了调查户提出的实际困难及意见、建议。最后,到会的工作人员向全体调查户致以节日的问候。目前,郊区城镇居民可支配收入为14257元,增幅为6.5%,完成了上半年的任务指标。下半年,我局将继续推进城镇居民可支配收入相关工作,确保完成全年任务指标。