当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉郊区公路管理段党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

 时间:2019-09-06       大    中    小      来源:郊区公路管理段

按照分局党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,95日下午,阳泉郊区公路管理段党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议邀请分局纪委王卫华书记、纪检监察室主任史剑丽、路政支队政委刘建文到会指导。

会上,郊区段党支部副书记梁智勇同志代表支委班子对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求对存在的问题进行深刻查摆,认真剖析原因,提出整改措施;支委班子成员紧密联系自己的思想和工作实际,对照党章、准则、条例,聚焦“十八个是否”,逐一进行了个人检视剖析、提出了改进措施,并开展了相互批评。整个组织生活会直面问题找差距,自我批评严肃认真,互相批评触及实质,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。

王书记表示,本次组织生活会十分成功,体现出了郊区段班子成员的党性修养和党员意识;对照检查材料准备充分,整改计划全面细致、切实可行。王书记要求,组织生活会上,自我批评要放下包袱,从思想作风、行为习惯上查摆问题;互相批评要敞开思想、畅所欲言,达到“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的目的。王书记强调,在中秋、国庆两节来临之际,广大党员干部要贯彻落实中央八项规定,彻底杜绝“四风”问题,做到“十个严禁”,同时做好值班工作,确保全段上下清廉过节、安全过节。

会后,我段召开了党员大会,梁智勇同志向全体党员通报了支委专题组织生活会召开情况;发放了主题教育“党员互评表”,全体党员本着严肃负责的态度进行了民主评议。段支部对民主评议的意见进行分析、综合,形成了民主评议党员初步意见,并由全体党员表决通过,形成民主评议党员的正式组织意见。

最后,我段支部结合主题教育要求,以强化党员宗旨意识,深化争创党员先锋岗为目标,组织全体在职党员开展了“不忘初心、牢记使命”承诺践诺活动,从政治思想、学习教育、工作作风、服务群众四个方面细化要求,真正发挥新时代党员先锋模范作用。

我段支部一定会以此次组织生活会为起点,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,凝心聚力、务实创新,为阳泉公路事业的改革发展贡献力量。