当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区统计局以“统计开放日”推动主题教育走深走实

 时间:2019-09-06       大    中    小      来源:郊区区委办公室

9月3日,区统计局联合国家统计局阳泉调查队住户科副科长王欣敏一行到区统计局组织开展“中国统计开放日”住户宣传活动,区农业农村局、区人社局、住户调查辅助调查员等相关人员参加活动。本次活动以“坚守统计初心,践行时代使命”为主题,通过“数说民生、账量小康”视频回顾、账本台账陈列、住户调查平台操作演示、现场问答等形式,让大家近距离了解统计方法的变迁。“统计开放日”是统计人在践行初心和使命的实践中不断开创统计事业新局面的体现形式之一。活动的开展使社会公众对统计知识有了更加深入、细致地了解,有利于社会公众更好地参与统计、了解统计、支持统计,也进一步体现了统计人努力为社会公众提供优质统计服务、使统计成果惠及全社会的理念与追求。(区统计局)