当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

区应急管理局组织科室人员进行掘进方面专业知识学习

 时间:2019-07-05       大    中    小      来源:郊区应急管理局

为提升涉煤科室人员技能水平,全面提高监管人员业务素质,7月4日上午,史明海副局长组织安监一科、五人小组人员在四楼会议室进行了煤矿掘进方面专业知识学习。

五人小组成员贾新鹏精心准备,结合《煤矿安全规程》和《安全生产标准化评分办法》对煤矿掘进方面相关知识要点进行了讲授。学习过程中,大家踊跃发言,气氛活跃,通过专业讲解、交流互动、答疑解难等方式,了解并熟记了煤矿掘进方面的专业知识,在以后的工作中能更好的学以致用。

专业知识学习过后,煤矿安全监督管理股李亚平股长传达了市局关于转发省厅《关于对山西潞安环保能源开发股份有限公司漳村煤矿存在重大事故隐患进行处罚的通知》的通知(阳地煤安发【2019】43号),要求与会人员熟知《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(第85号令),并对15个方面的煤矿重大事故隐患进行了详细解读,使与会人员更清楚地认识到煤矿重大事故隐患的判定标准。史明海副局长最后强调:1、与会人员要充分抓住每次学习的机会,提高自身的业务素质;2、与会人员要做好学习笔记和工作日志,逐步提升监管水平;3、通过学习,真正能够创建一支有水平、有能力的安监队伍,更好的为全区煤矿的安全生产保驾护航。