当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区畜牧业发展中心组织新型职业农民村级防疫员参加实地培训

 时间:2019-06-04       大    中    小      来源:

   529日-530日,区畜牧业发展中心组织新型职业农民村级防疫员班赴河北石家庄市井陉、平山县实地参观无害化处理厂、华润五丰西柏坡蛋鸡养殖基地。培训班学员们与当地防疫经验丰富的技术人员进行了座谈。座谈会上,井陉县动物卫生监督所所长郑桦向学员们介绍了井陉县购买动物防疫服务工作的做法和经验,并就具体实施中的问题进行了答疑解惑。并实地参观了存栏50万只的华润五丰西柏坡蛋鸡养殖基地、平山县病列畜禽无害化处理厂。学员们在养殖基地的鸡蛋分拣车间叹为观止,日产4500斤的鸡蛋经过破蛋分拣、清洗烘干、灭菌、重量分拣等工序,整齐划一地装入蛋托,包装入盒,整个车间仅需要9名工作人员。1栋存栏5.5万只的蛋鸡舍仅需1名工作人员管理。如此高效的养殖使得学员们大开眼界。病死畜禽无害化处理厂的运转为畜禽养殖、无害化处理提供了保障。此次培训直观生动,使得所有人员大有收获。大家纷纷表示,通过此次实训,为今后的防疫工作指明了更加明确的方向,也积累了科学的方法和经验,对未来做好郊区的防疫工作充满了更大的信心。(区农业农村局)