当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉郊区2019年度“领头雁”培训班开班

 时间:2019-05-13       大    中    小      来源:

 为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步引深“改革创新、奋发有为”大讨论,不断提升基层带头人能力素质。5月7日,阳泉郊区2019年度“领头雁”培训班在区政府西报告厅开班,各乡镇党委书记、组织委员,各村、社区主干,各机关企事业单位、非公经济和社会组织党组织书记共计400余人参加培训。开班仪式由区委常委、组织部长王文玉同志主持,区委副书记郗文保同志出席仪式并讲话,他指出,要充分认识做好这次培训班的重大意义,切实筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。一是要强化政治意识,做政治坚定的“明白人”。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的主线和遵循,读原文、学原著、悟原理,做到真学真懂、真信真用。二是强化宗旨意识,做服务群众的“贴心人”。要坚定不移走好群众路线,做到决策过程让群众参与,工作成效让群众评判,发展成果让群众共享,不断提高群众获得感、幸福感、安全感、满意度。三是强化发展意识,做干事创业的“领路人”。要把实施乡村振兴战略作为重要政治任务,大力发展现代产业,着力改善农村面貌、繁荣乡村文化、创新基层治理、实现共建共享,不断推进农业升级、农村进步、农民致富。四是强化角色意识,做组织建设的“责任人”。要树立抓党建就是最大政绩的理念,针对基层组织建设工作中存在的突出问题,强化责任意识,实施标本兼治,落实规范建设,切实把矛盾纠纷和不稳定因素化解在基层。五是强化廉洁意识,做公道正派的“规矩人”。要心里想着群众,行动向着群众,切实发挥党员干部先锋模范作用,做到严守政治纪律不动摇,落实惠民政策不走样,坚守廉洁底线不变通,为走好“三条路”,率先实现城乡融合示范区提供坚强组织保证。