当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉郊区招商局五方面工作思路做好2019年招商工作

 时间:2019-01-07       大    中    小      来源:郊区区委办

          以项目引进为主线。2019年,招商局根据区的区域经济特点,精准定位开展产业招商的方向和重点行业,以引进耐火、装备制造、新型材料、城市商贸综合体等转型产业的龙头企业为目标。重点推进新城控股商贸综合体项目、煤矸石、粉煤灰新型建材项目、塑料循环利用产业园项目、山东铝业铝基新材料产业园项目、阳泉市陆港项目等尽快签约进入实质进展阶段。二以项目服务为主抓。继续强化领导包项目、包重点责任制,开辟项目“绿色通道”、“接待通道”、“服务通道”,推进营商环境建设,通过对已落户企业的扶持,促其尽快做大做强做好项目对接引进、协调服务等基础工作,为投资者提供领办、代办服务,促使在谈项目早日签约,签约项目早日落地,在建项目早日投产。以部门联动为引领。进一步加强招商部门与发改、经信、科技、中小企业、工商联等部门的沟通协作,发挥各部门在自身领域的政策优势和信息资源优势,联系、对接一批适合我区产业转型发展的项目,同时各部门相互协作,共同为项目落地想办法,出方案,促使项目尽快落地。四以园区建设为主导。以开发区建设需求为主导,围绕开发区的园区规划和产业定位,通过招商引资推动荫营工业园、杨家庄工业园、白泉工业园和千亩坪现代农业产业园的建设发展,助力开发区的整体建设步伐。以产业转型为目标。继续积极探索项目引进评审机制,对在谈项目的发展前景、经济效益、社会效益进行分析判断,并对项目可能存在的风险、问题进行评估,并提出解决方案,有效降低政府引资风险。同时,进一步强化投资项目的跟踪服务,提高投资项目履约率、开工率和投产达效率,为我区培育了新的增长点,推动全区的产业升级。