当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

平坦镇全力以赴打好“非洲猪瘟”防控保卫战

 时间:2018-11-09       大    中    小      来源:

1019日以来,平坦镇启动紧急一级应急预案,全力以赴打好“非洲猪瘟”防控保卫战。平坦镇召开2次党委会,安排部署“非洲猪瘟”防控工作。

会议要求,一要克服侥幸心理,从堵源头与深入排查、广泛宣传相结合,从严从紧从实抓好防控工作;二要层层压实责任,严格落实镇长负总责、班子成员包片、驻村干部包村包组、村干部包户包人的责任制度,建立每天零报告、月报告制度。农技站工作人员负责散户生猪排查登记;三要层层推进宣传。利用流动宣传车、村喇叭、微信、宣传横幅等工具24小时宣传“非洲猪瘟”防控措施,做到家喻户晓、群防群治;四要严明纪律要求。每个村确立一个联络员,要求联络员24小时保持手机畅通,及时汇报情况。对工作不力出现防控失守的行为,严厉追究责任。据了解,我镇目前泔水猪养殖户8户,全镇尚未接到“非洲猪瘟”感染报告。(农机中心)