当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区河底镇采取有力措施圆满完成农村集体产权制度改革工作

 时间:2018-11-09       大    中    小      来源:中共阳泉市郊区区委办公室

一是加强组织领导。成立了以书记为组长、镇长为常务副组长,相关业务部门、站所负责人参与的工作领导小组。全镇32个村也相应的成立了以各村支部书记为组长的村级领导小组,及时召开了全镇农村集体产权制度改革试点工作动员会,以会代训的方式对全镇两委主干进行了政策培训。二是严格操作程序。按照“分阶段整体推进,差别化分类指导”的工作原则,有序推进产权制度改革工作。在固庄村先行试点的基础上,在全镇推广开展,促进全镇产权制度改革工作的整体开展。三是强力推进全镇产权制度改革工作顺利完成。针对个别村推进缓慢情况,成立了由包村领导、分管领导为组长的工作组驻村指导工作,镇经管站工作人员按环节重点指导推进,确保产权制度改革工作稳慎开展。(河底镇党委办公室)