当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

平坦镇召开创卫攻坚紧急推进会

 时间:2018-10-10       大    中    小      来源:镇城建办

10月9日上午,我镇召集龙凤沟、魏家峪、甘河3村书记、主任召开创卫攻坚紧急推进会,就当前创卫形势、督察组提出的问题及创卫工程进展情况进行安排部署。

会上,分管镇长王凯对建成区四村的背街小巷、“四堆”规范、养殖猪羊问题和废品收购站的取缔情况、沿街门店“伸舌头”现象、积存垃圾的清理等方面逐村进行了通报,并就相关工作做了具体安排部署。

最后,镇长张海刚对几村的创卫工作进行了点评,并强调:

一是要求村干部认识上再提高、行动上再落实。要更加主动、自觉的开展创卫工作,对存在养殖和废品收购站的现象,要想办法做工作予以取缔。

二是继续推广甘河村“垃圾不落地”的模式,打造规范“四堆”样板区,为其他村解决积存垃圾、高标准规范“四堆”提供经验。

三是抓好网格化管理,由网格长负总责,网格员对所辖农户的房前屋后卫生进行日常巡查管理,确保卫生干净整洁,共同营造和谐美丽的家园。

四是加强宣传,全面推进创卫工作。利用好宣传资料、广播等传统宣传手段,做好信息、简报的编写报送工作,营造更好地创卫攻坚热潮。