当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

平坦镇召开2018年第三次安委扩大会议

 时间:2018-10-08       大    中    小      来源:区委办公室

  9月30日上午,平坦镇组织召开2018年第三次安委扩大会议。会议传达了区安委会9月29日紧急会议精神,并对国庆期间和近期的安全生产工作做了安排部署。镇安委会全体成员、各村主任、相关站所负责人和重点企业负责人参加了会议。

 

   会议指出,前阶段的大检查工作中,大部分村、企业都能认真按照镇政府和上级安监部门的要求,扎实开展各项工作,取得了良好的隐患排查整治效果,但是个别农村整改进度没有达到预期效果,要在今后工作中及时整改。 

  会上,镇分管安全副镇长孙永峰传达了区安委会29日紧急会议精神,并对前一阶段全镇开展安全生产大检查工作情况做了小结。各位副镇长分别就农业、环保、交通、城建、文化旅游等安全工作进行了工作部署。 

  镇政府张海刚镇长强调,近期省部分地区和行业生产安全事故频发,给人民群众生命财产带来了重大损失,各村、各相关单位要认真贯彻落实区紧急会议精神,深刻吸取事故教训;各村、企业负责人要加强安全知识学习、强化责任意识,扎实开展安全隐患排查整治工作。强化安全生产责任,落实安全防范措施,坚决克服麻痹侥幸心理,积极做好组织协调,并要求在安全工作中要真正做到思想认识到位,组织领导到位,隐患排查整改到位,未雨绸缪,防患未然,全力预防各类安全生产事故的发生,营造全镇安全稳定的良好发展氛围(镇安监站)