当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉郊区区委宣传部组织开展“标准问题讨论”

 时间:2018-08-08       大    中    小      来源:经济日报

  87日,区委宣传部召开专题会议,传达学习全省推进“三基建设”座谈会精神,组织开展“标准问题讨论”。区委常委、宣传部长田进勇主持会议。会上,田进勇就宣传部推进“三基建设”,提出了具体要求。一要提高政治站位,强化责任担当。要进一步提高政治站位,充分认识抓好“三基建设”的重要性和紧迫性,自觉把“三基建设”摆在突出位置,推动各项工作做好、做实、做出成效。二要提高工作标准,提升工作能力。以扎实推进“三基建设”为契机,对照中央及省市区委部署要求,对照发达地区和我省先进典型的好做法好经验、对照人民群众期盼,着力提升“舆论引导、创新工作、服务中心、推动落实”四种能力。三要强化争创意识,推动工作落实。全力做好宣传文化“五项工作”,以区乡两级党委(党组)中心组学习为重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲为主抓手,全力做好我区理论武装工作。以做好监控监测、舆情研判、预测处置为重点,进一步推进区乡两级党委(党组)意识形态工作责任制的落实。以省级文明城市创建为目标,全力推进我区精神文明建设工作。以讲好郊区故事为重点,以主题性、阶段性、集中性报道为突破,全力做好我区对外对内宣传工作。以做好纪念改革开放四十周年系列文化活动和参加全市举办的文化产业展示活动为契机,全力推进我区文化文艺工作。(区委宣传部)