当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

平坦镇召开防汛及地质灾害紧急会议

 时间:2018-07-12       大    中    小      来源:平坦镇党政办

7月11日上午,平坦镇在镇农技中心召开防汛及地质灾害紧急会议,镇长张海刚、副镇长乔君、镇防汛及地质灾害工作人员以及20个村的主任参加了会议。

会上,给各村发放了《关于应对强降雨过程的紧急通知》《关于转发<关于立即进行地质灾害隐患排查切实做好地质灾害防治工作的紧急通知>的通知》及汛期地质灾害巡查记录表。乔君副镇长针对近日连续一周的强降雨情况,对全镇进一步做好防汛及地质灾害防范工作进行安排部署,并要求各有关部门、各村对隐患点要进行再排查再摸底,特别是孤寡老人、危房户、已搬迁旧村、地质灾害监测点、工厂企业和施工单位等重点人员、重点部位、重点区域等;要做好值班值守、安排应急队伍到位、备足防汛物资,确保做好汛期各项工作。

张海刚镇长针对目前防汛形势的严峻性,进行强调:一要强化认识、落实责任。各有关部门、各村要充分认识防汛和地质灾害排查工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感切实担负起主体责任,确保汛期安全工作落到实处、取得实效。二要全面排查、消除隐患。按照各自职责迅速组织力量,由村主任带队到隐患点进行排查,做到条块结合、全面覆盖,发现问题要及时解决,不能解决的及时疏导安置,防患于未然。三要强化制度,严明纪律。进一步强化值班值守,确保带班领导、值班人员防汛期间24小时到岗到位,24小时通信畅通,不间断巡查;要注重痕迹管理,填写好值班日志和巡查记录表,确保各项工作有序进行。(镇水利站、防灾减灾办)